践行宗旨意识,服务社区老人—我部老师为水杉路社区老人开展八段锦教学
作者: 发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 16

为满足辖区居民的健身需求,丰富社区老年人的精神文化生活,弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德和践行我校传播文化,服务地方办学理念,展现新时代党员好教师风采,115午,体育教学部党总支程国海同志受钟楼区水杉路社区邀请,为该社区25名老人进行了健身气功八段锦的教学活动。

教学期间,程国海老师根据不同老人的基本情况,耐心讲解,标准示范根据动作要领分别做了背面示范和镜面示范,让社区老人对八段锦有一个更直观的了解。休息之余,程国海老师还为社区老人表演了精彩的武术展示,受到了阵阵掌声,最后根据八段锦音乐口令伴奏,集体进行了动作练习,参加培训的老人基本掌握了八段锦的基本动作和要领。

本次活动不但展现了我校党员全心全意为人民服务的理念,更加践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育的宗旨意识。通过本次八段锦体验活动,让更多社区老人领略健身气功之神韵和体验了健身的乐趣,传播了健康理念,实现了强身健体,丰富了水杉路社区居民的文体生活,又向老人们提倡了每天一套八段锦,健康生活伴终身的健身理念

(体育教学部 程国海/文摄 周中军/审核)