2019年常州工学院“文登杯”篮球俱乐部联赛圆满结束
作者: 发布时间: 2019-11-04 浏览次数: 14

10月23日,由体育教学部、校团委主办,篮球社承办的首届常州工学院俱乐部篮球联赛在体育馆落下帷幕。本次比赛重点在于对全学生进行文明道德风尚教育,有效推动校园阳光体育运动的开展

本次比赛大风车俱乐部获得了冠军,智慧树和养生分别获得了亚军和季军,第4名到第9名分别是Wonder、领航、不太会打、划水、禁飞区和唱跳rap。
本次比赛篮球社人员安排合理,规则通知明确。在篮球赛比赛开始之前召集各个俱乐部的领队,裁判员开会重申赛场规则。进入到比赛的半决赛和决赛邀请了体育教学部的教师担任裁判员,提高了比赛的公平公正性。

通过本次比赛,篮球社改变了传统赛制,增加了比赛的趣味性,能够使更多爱好篮球的学生参与,增加了学校篮球氛围,增强了同学之间的沟通和交流,使同学们认识到篮球这项运动的意义,弘扬了学校教会学成,守正有为的校训,使常工院篮球走向更好的明天。

(体育教学部 程国海/文 许崇嘉/摄 周中军/审核)