关于我校2018-2019学年第二学期学生早锻炼相关通知
作者: 发布时间: 2019-02-24 浏览次数: 181

各二级学院、有关部门:

为增强学生体质,保障学生身心健康,培养学生科学锻炼习惯和良好的生活习惯,经研究,现将本学期学生早锻炼及体育补考有关事项通知如下:

一、时间安排

本学期一、二年级学生早锻炼的考勤时间为225日(第一周周一)至531日(第十四周周五)结束。

二、考勤方式

早锻炼的考勤方式为APP软件考勤(要求同上学期)。

三、考核要求

所有必修体育课程(保健课除外)的学生必须参加早锻炼活动(走读生除外)。早锻炼成绩纳入学期体育成绩总评,占总评分数的10%。每个学生每学期参加早锻炼活动的次数必须达到规定的最低出勤次数(30次其中晨跑不少于20次),否则该学期体育课程成绩为不及格。

四、关于体育补考和重修

1.补考:上学期因早锻炼未达标导致体育课程不及格的学生,本学期需补齐所缺次数,补考截止时间为315日(第三周周五)。其他原因导致体育课成绩不及格的学生请在本学期第一至第二周由任课教师随堂进行补考。

2.重修:所有体育重修学生本学期在教务管理系统成功申请重修后,须在一周内到体育教学部确认重修方式,否则不予重修考试。

五、有关说明

1.本学期学生早锻炼满勤为40次。未经请假,早锻炼出勤次数未达35次的同学,本学年不能参加各类评优、评奖;出勤次数在30次以下或晨跑少于20次的学生,该学期体育课成绩作不及格处理。

2.请各二级学院做好早锻炼的宣传、组织和督促工作。

3.请穿着运动服装或便于运动的服装参加早锻炼。早锻炼时要注意安全,如果身体不适、天气情况不佳(雾霾、雨雪等)等情况,请暂缓或谨慎锻炼,避免对身体造成伤害。

4.凡因伤、病(住院)等原因不能参加早锻炼者,必须由本人提供医院出示的证明、病历等相关材料,经二级学院核实后,由体育教学部酌情处理。相关材料请在早锻炼结束前提交。

5.走读生不需参加早锻炼,但必须提供相关证明材料(按学年申请),经二级学院签署意见后,请在早锻炼结束前交体育教学部。

6.在使用软件过程中遇到任何问题或疑问的可在周一至周五8:00——17:00到辽河路校区体育馆四楼408-409室咨询,电话:8521732985217582,客服Q Q群:671591598564086995, 239768068

六、本通知未尽事宜由体育教学部负责解释说明。

教务处 学工处 体育教学部

2019224